Добро пожаловать
Вход

"Виктор Цой. Группа крови". Документальный фильм

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Фильмы боевики новинки
3 Просмотры

Описание

Его путь в самом начале с гитарой наперевес — это квартирники и «Камчатка», а в финале — 70-тысячный стадион, скандирующий «Перемен!». Его жизнь давно похожа на легенду, и только близкие помнят, каким он был. Его смерть — повод для мистификаций и конспирологических версий.

Очевидно одно: гибель последнего героя рок-н-ролла на пике славы и всенародной любви 15 августа 1990 года стала личной трагедией для сотен тысяч людей. Со вступлением в «Клуб 27» он задержался всего на год. Незадолго до автокатастрофы ему исполнилось

И сегодня, спустя уже 30 лет, вся страна не устает повторять: «Цой — жив!».

Так почему Виктор Цой по-прежнему настолько любим? Люди все так же поют его песни на Арбате, в переходах подземки и во дворах; на Богословском кладбище Петербурга каждый день свежие цветы на его могиле; группу «Кино» крутят модные радиостанции, появляются бесконечные ремиксы, которые взлетают в чартах на первые строки.

Бунтарский дух, свободолюбие, бешеная энергетика, неповторимый брутальный образ с поднятым воротником и чуть выдвинутым подбородком — в чем секрет популярности? 

Безусловно, примеры для подражания нужны всегда, а уж тем более столь харизматичные, но Цой никогда не был ни борцом с режимом, ни бунтарем, ни революционером; он и не думал петь про перестройку: «Мы ждем перемен» совсем не о политике, а о внутренней свободе — музыкант сам говорит об этом в своем интервью. Он просто был собой. И это всего лишь одна из множества легенд, сочиненных о нем.

В нашем фильме в интервью близких, любимых и друзей появится другой Виктор Цой:

робкий и стеснительный в юности, не только талантливый музыкант, но и одаренный художник, которого, тем не менее, выгнали с третьего курса училища — об истинных причинах отчисления расскажут его учителя;

кочегар котельной женского общежития, с чьей-то легкой руки названной «Камчатка». Он посвятил «этому странному месту» песню и сделал его вместе с другими членами Ленинградского рок-клуба культовым. «Угольку здесь покидаешь — быстро одаренным станешь», — вспоминает ироничную поговорку, ходившую среди музыкантов, Сергей Фирсов, друг Цоя, а теперь — директор «Камчатки»;

покоритель женских сердец, нежный отец и любящий сын — однокурсник Цоя вспомнит о мифическом романе с «Восьмиклассницей», а близкие друзья расскажут о семье и роли, которую жена сыграла в его жизни.

Мы расскажем об ином кумире, невымышленном. Семья. Дом. Простые вещи, которыми жил Виктор Робертович Цой.

В фильме использованы чудом сохранившиеся кадры лю

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS

Карта сайта и Video sitemap
Яндекс.Метрика